Luberri maceración carbónica

8,00

LUBERRI es el vino joven de la bodega, elaborado mediante el sistema de maceración carbónica tradicional en la Rioja Alavesa, que potencia extraordinariamente los aromas de frutas de bosque rojas y moradas muy frescas, en su punto, así como los tonos florales –de violetas– y los toques a regaliz. En boca es un vino ágil y fresco, con un final vegetal y de almendras verdes que deja un recuerdo persistente. Es la pura expresión de esa brillante juventud que la naturaleza y el saber se encargan de renovar en cada añada.
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Descripción

VARIEDADES
Tempranillo (95%), Viura (5%).
VENDIMIA
Septiembre-octubre
ELABORACIÓN
Método tradicional de maceración carbónica, que
supone la transformación de la uva en vino sin
estrujado previo. Los racimos se introducen enteros
en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado
para no romper el fruto.
La maceración tuvo lugar durante 8 a 10 días,
fermentando a temperatura controlada de 28ºC.
NOTA DE CATA
Es un vino de color rojo picota y aspecto brillante, con
ribetes amoratados. Muy cubierto.
En nariz se expresa con aromas de frutas del bosque
(mora, frambuesa) y tonos florales, con un toque de
regaliz. Muy aromático.
En boca es amplio y potente, carnoso; paso bien
equilibrado, con sensación frutal. Agradable final, con
un suave amargor que alarga el trago. Los recuerdos a
frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y
vivo que invita a beber.
MARIDAJE
Carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul
y quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO
12º a 15ºC.
CONSUMO
Inmediato, y dentro del año siguiente.

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