Monje Amestoy de Luberri

15,00

La procedencia noble, la crianza larga, los aromas intensos, la estructura y el sabor. MONJE AMESTOY celebra una rotundidad que no está reñida con la fresca acidez. Como no están reñidas la inspiración del clasicismo y la intuición más moderna. Esta es la definición de la complejidad vinícola. Al final, lo importante de este vino es que, en su gusto profundo y afinado, se nota que ha sido elaborado para ofrecer y vindicar el placer.
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Descripción

VARIEDADES
Tempranillo (90%), otras variedades (10%).
EDAD MEDIA DEL VIÑEDO
35 años.
RENDIMIENTO
6.500 Kg./Ha., con poda en vaso.
VENDIMIA
Manual, durante la primera quincena de octubre. Se
realizó una selección de uva en viñedo y en mesa tras
su recepción.
ELABORACIÓN
Tradicional, fermentado a temperatura controlada de
30ºC y macerado durante 18 días.
CRIANZA
En barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16
meses. Se completa en botella durante un mínimo de
20 meses antes de su salida al mercado.
NOTA DE CATA
Es un vino de color cereza-rubí, con borde teja, muy
luminoso. Su nariz es compleja, con notas balsámicas,
vainillas y especias, sobre un fondo de confituras de
frutos negros (arándanos, moras). En boca tiene una
buena estructura, el paso sedoso con magnífico equilibrio, maderas finas bien integradas y un retronasal especiado.
MARIDAJE
Carnes blancas y rojas, asados de cordero, cerdo o buey,
caza, aves, carnes estofadas, arroces, legumbres estofadas, setas, quesos curados y azules.
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18ºC.
CONSUMO
Ideal para los próximos 5 años. Es un vino que gozará
de una noble evolución acentuada por su fresca acidez.

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