Seis de Luberri

9,00

SEIS meses de crianza en barricas de roble americano dan nombre a este vino, elaborado por el procedimiento de maceración carbónica, tan propio de la Rioja Alavesa. Su alma fresca y frutal se viste de los aromas ahumados que le confiere la madera, en un conseguido equilibrio entre la juventud y la experiencia.
Categorías: ,

Descripción

VENDIMIA
Septiembre-octubre
ELABORACIÓN
Elaboración mediante método de
despalillado pero sin estrujado del grano,
por lo que la fermentación alcohólica, se
produce dentro del mismo grano. Esto le
aporta aromas de fruta roja y negra. Su
paso durante seis meses por barrica le
aporta carnosidad y un buen equilibrio
entre una fruta muy expresiva y unos
tostados muy finos.
NOTA DE CATA
Es un vino de color rojo picota y aspecto
brillante, con un ribete violeta vivo.
Aromas de fruta roja y negra, tonos
ahumados con recuerdos a los tonos frescos
de maceración.
En boca es potente, carnoso, muy sabroso.
Buen equilibrio entre una fruta muy
expresiva y unos tostados muy finos.
TEMPERATURA DE SERVICIO
14º a 16ºC.
CONSUMO
Inmediato, y dentro de los dos años
siguientes.

Comparte

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.